José Martínez Morote Campeón del Mundo de Cross Largo (8k) y Subcampeón del Mundo Corto (4k) junto a sus compañeros de la Selección de Atletismo de la Federación Española de Deportes para Personas con Discapacidad Intelectual (FEDDI).

Los compañeros de Morote han sido Chus, Ibai, Raúl y Adrián. Al campeonato, celebrado el pasado fin de semana en San Diego (California), viajaron también el seleccionador nacional, Alfredo; y el fisioterapeuta Mario.

El combinado español consiguió la primera posición en la distancia larga (8k) y la segunda posición en la corta (4k), logrando dos históricas medallas de oro para el equipo en el Virtus World Cross.

El atleta del C.D San Ginés y Adapei finalizó sexto la prueba de 8k y séptimo en 4k. Los puntos logrados, junto a los del resto de su equipo, han servido para volver de Estados Unidos con estas dos medallas conseguidas en la modalidad por equipos.